Боец АТО получил 14 лет лишения свободы за убийство таксиста

Боец АТО получил 14 лет лишения свободы за убийство таксиста

02.11.2015 21:52

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что городской суд Красноармейска Донецкой области приговорил 36-летнего украинского военнослужащего к 14 годам лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство жителя поселка Пески, передает vkulake.com.

Боец АТО получил 14 лет лишения свободы за убийство таксиста

Сообщается, что в ноябре прошлого года задержанный вместе со своим коллегой убили водителя такси, который, по их мнению, был сепаратистом.

"Передвигаясь в автомобиле, под управлением потерпевшего, в сторону с. Пески, где они несли службу, военнослужащие попросили остановить транспортное средство. Когда один из военных вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрела в голову водителю такси. Мужчина от полученных травм скончался на месте", - отметили в пресс-службе.

После убийства военнослужащие завладели транспортным средством и приехали на нем к месту дислокации.

Так, боец АТО был приговорен к 14 годам лишения свободы за совершение уголовных преступлений предусмотренных п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Также суд обязал убийцу выплатить 250 тыс гривен родственникам потерпевшего.

По материалам: uapress.info