Захарченко анонсировал репрессии в ДНР

Захарченко анонсировал репрессии в ДНР

02.11.2015 21:13

Главарь боевиков террористической ДНР Александр Захарченко заявил, что покинувшим Донбасс людям придется "искупить свою вину", передает vkulake.com.

Захарченко анонсировал репрессии в ДНР

Об этом Захарченко заявил в своем интервью сепаратистскому изданию "Газета ДНР".

"Нельзя всех мерить под одну гребенку. Ситуации бывают разные. Но да — тем, кто сбежал и из Киева, Львова, Тернополя поливал нас грязью здесь, мягко говоря, не рады. Конечно, расстреливать вернувшихся не будем, но доказать свою полезность и искупить вину им придется. Кого-то, чьи действия вели к прямому разжиганию ненависти и прямо или косвенно вредили Республике, возможно, будем судить", — заявил Захарченко.

Захарченко также отметил, что для него является удивительным тот факт, что "здоровые мужики Донбасса отсиживаются где-то за кордоном и ждут, чем все закончится".

"С другой стороны, откровенно говоря, многие из тех, кто остался в Донецке, остались не по идейным соображениям — просто не смогли сбежать. Денег не было или решимости. Сидели и ждали, чем закончится. Думаю, эти ребята ничем не отличаются от сбежавших. Так что ситуация сложная, и каждый случай нужно рассматривать отдельно", — добавил главарь ДНР.

По материалам: apostrophe.com.ua