Мосийчук заявляет, что его заставили признаться во взяточничестве

Мосийчук заявляет, что его заставили признаться во взяточничестве

02.11.2015 19:49

На своей странице в социальной сети Фейсубк народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что сознался в получении взятки под пытками, передает vkulake.com.

Мосийчук заявляет, что его заставили признаться во взяточничестве

По словам нардепа, обнародованное ГПУ видео, на котором добровольно признается в получении неправомерной выгоды является результатом пыток.

Мосийчук заявил, что 7 октября в СИЗО СБУ его довели до тяжелого состояния и предложили "оговорить себя" в обмен на предоставления помощи.

"Я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен всякой медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по существу своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал", - написал нардеп.

Помимо этого Мосийчук сообщил, что от него также требовали дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата Андрея Лозового и лидера партии Укроп - Геннадия Корбана.

Как известно, в понедельник на брифинге представители генпрокуратуры продемонстрировали видео, на котором Мосийчук признал обвинения Генпрокуратуры в получении взятки.

По материалам: www.pravda.com.ua