Правоохранители принесли в Раду повестки для нардепов

Правоохранители принесли в Раду повестки для нардепов

02.11.2015 18:04

Глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что сегодняшнее заседание согласительного совета Верховной Рады Украины посетили представители правоохранительных органов, передает vkulake.com.

Правоохранители принесли в Раду повестки для нардепов

Сообщается, что правоохранители пришли в Раду с целью вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Вадиму Новинскому.

"В соответствии с законом Украины о статусе народного депутата Украины и порядке вызова народных депутатов для проведения следственных действий позвольте вручить повестки для проведения следственных действий при участии народного депутата Украины Вадима Новинского", - заявил начальник отдела главного следственного управления МВД Василий Смих.

Его перебил спикер Рады Владимир Гройсман и сказал, что, такого депутата в зале согласительного совета нет и попросил следователя покинуть зал заседаний. Повестка вручена не была.

Позднее стало известно, что Новинский дал согласие на свое участие в следственных действиях, касающихся конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор".

Помимо этого было отмечено, что правоохранители также были намерены вручить повестки депутатам от Оппозиционного блока Александру Вилкулу и Наталии Королевской.

По материалам: obozrevatel.com