ДНР требует провести экстренное совещание Контактной группы

ДНР требует провести экстренное совещание Контактной группы

01.11.2015 18:57

Руководитель делегации террористической ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин заявил, что ДНР намерена настаивать на проведении экстренной видеоконференции контактной группы по фактам "последних обстрелов Донецка", передает vkulake.com.

ДНР требует провести экстренное совещание Контактной группы

"Нами направлено письмо в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, чтобы разобраться с тенденцией таких нарушений. Это не одно нарушение, такие провокационные нарушения происходят практически ежедневно. Такая тенденция настораживает, поэтому попросили созвать внеочередную скайп-конференцию", - заявил Пушилин.

По словам боевиков, украинские военнослужащие якобы обстреляли район Донецкого аэропорта и поселок Спартак.

Напомним, на 3 ноября запланирована видеоконференция трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Последние переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу прошли в Минске 27 октября. Украинская сторона на встрече представила концепцию выборов на Донбассе.

По данным штаба АТО, боевики периодически нарушают режим прекращения огня, ведя провокационные обстрелы позиций украинских военнослужащих с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

По материалам: www.rbc.ua