Задержанием Корбана руководил генерал, разгонявший Майдан, — Бутусов

01.11.2015 17:47

На своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Юрий Бутусов сообщил, что спецоперацией по ликвидации ОПГ в Днепропетровске руководил генерал СБУ Валерий Шайтанов, который 18 февраля 2014 года командовал одной из штурмовых групп, захватившей Дом профсоюзов, передает vkulake.com.

Задержанием Корбана руководил генерал, разгонявший Майдан, — Бутусов

"Операцией в Днепропетровске руководил генерал СБУ Валерий Шайтано, который 18 февраля 2014 командовал одной из штурмовых групп, захватившей Дом профсоюзов, который в апреле 2014-го вел переговоры с командиром батальона террористов "Восток" Александром Ходаковским, а ко Дню независимости, 23 августа 2015 года, удостоен президентом Украины звания генерал-майора", – написал журналист.

Между тем, представители СБУ опровергли данную информацию.

"Эта информация не соответствует действительности, и сегодня очень много черного PR в отношении сотрудников Службы безопасности", - заявила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске СБУ задержала лидера "Укропа" Геннадия Корбана. Кроме того, правоохранители провели обыски в офисах партии и жилищах членов политсилы, в том числе и ее лидера. На данный момент правоохранители изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией.

По материалам: gordonua.com