Суд Москвы посадил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы

31.10.2015 18:35

Информационное агентство Интерфакс сообщает, что Таганский районный суд Москвы поместил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, передает vkulake.com.

Суд Москвы посадил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы

Сообщается, что суд арестовал директора Библиотеки украинской литературы в Москве на 28 дней. Таким образом судья удовлетворил ходатайство следователя, который заявил, что Шарина может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Решением суда Шариной запрещено покидать квартиру на ул. Лесная и пользоваться средствами связи. Суд также наложил запрет на общение. Сторона защиты намерена обжаловать это решение.

По словам стороны обвинения, уголовное дело в отношении директора библиотеки было возбуждено накануне, ей вменяется разжигание ненависти или вражды с использованием своего служебного положения. По данному обвинению предусматривается наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Сама обвиняемая утверждает, что в библиотеке регулярно поводилась инвентаризация и сотрудники отслеживали списки экстремистской литературы и убирали запрещенные книги.

"Хочу обратить внимание с подбрасыванием книг, на этот раз подкинули 13 книг", - сказала директор библиотеки.

По материалам: www.unian.net