Премьер-министр Молдовы ушел в отставку

30.10.2015 19:49

Информационное издание Publika.md сообщает, что премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец подал в отставку, отказавшись руководить отправленным в отставку правительством, передает vkulake.com.

Премьер-министр Молдовы ушел в отставку

Благодаря историческому решению Конституционного суда от 22 апреля 2013 года, я выполнять обязанности не могу. Поскольку в формулировке вотума были указаны так называемые подозрения в коррупции", - заявил Стрелец.

По его словам, он по-прежнему считает решение о вынесении вотума недоверия правительству необоснованным.

В сообщении также говорится, что президент Молдовы Николай Тимофти уже назначил исполняющего обязанности премьер-министра. Им стал либерал Георгий Брег, который в правительстве Валериу Стрельца был вице-премьером по социальным вопросам.

"Я пригласил всех трех вице-премьеров - Бриде, Брегу и Герман. Уверяю вас, что эту кандидатуру, мне никто не навязывал. Это мой личный выбор", - заявил президент Молдовы.

Помимо этого президент отметил, что у него нет амбициозных планов и призвал ускорить формирование нового проевропейского Кабмина.

29 октября в Молдове проевропейское правительство отправили в отставку. За решение проголосовали 65 из 101 депутата, представленные социалистами, коммунистами и представителями демократической партии.

По материалам: www.pravda.com.ua