Генпрокурор Шокин отправил в МИД письмо с угрозами

30.10.2015 19:20

В Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о получении письма от генерального прокурора Украины Виктора Шокина с угрозами возбудить уголовное производство против должностных лиц украинского внешнеполитического ведомства, передает vkulake.com.

Генпрокурор Шокин отправил в МИД письмо с угрозами

Об этом со ссылкой на ответ на запрос сообщает Европейская правда.

В обнародованном ответе говорится, что генпрокурор подозревает МИД дискредитации органов государственной власти и конкурса на занимание административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, вместо того, чтобы выполнять План действий по либерализации визового режима.

В письме Шокина также говорится о том, что в действиях МИД "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органов государственной власти", и информирует о том, что ГПУ намерена "принять решение о наличии в их (работников МИД) действиях состава уголовных правонарушений".

Ранее сообщалось, что Шокин считает, что инструкции МИД о выполнении Украиной безвизового плана содержат нормы, которые противоречат законодательству. Генпрокурор также наотрез отказался исполнять требования Плана действий по безвизовой либерализации в части ГПУ.

По материалам: www.eurointegration.com.ua