Крымский суд заочно арестовал Рефата Чубарова

28.10.2015 19:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что 6 октября оккупационный Киевский райсуд Симферополя вынес постановление о его аресте, передает vkulake.com.

Крымский суд заочно арестовал Рефата Чубарова

По словам Чубарова, ссуд заочно приговорил его к двум месяцам ареста, а срок содержания под стражей начнет исчисляться в случае его экстрадиции в Россию или при условии его задержания там.

Следует отметить, что Чубарова намерены судить по статье о публичных призывах "к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Основанием для принятия указанного решения послужило обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю

"Таким образом, Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными", – написал Чубаров.

Чубаров добавил, что он не был извещен о дате и месте проведения судебного заседания, а также о характере обвинений.

По материалам: www.pravda.com.ua