Яценюк поручил уволить главу Киевской ГФС

28.10.2015 19:20

В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение уволить главу Государственной фискальной службы города Киева, передает vkulake.com.

Яценюк поручил уволить главу Киевской ГФС

"Я только что получил справку и, по крайней мере по моей справке, куда-то пропала давно фамилия, по предварительным данным, которая пока осталась на своей должности - это руководитель ГФС в городе Киеве, который подпадает под неотложное увольнение. Я так понимаю, что, наверное, просто не успели подготовить документы. Дайте, пожалуйста, срочное поручение уволить неотложно руководителя ГФС в городе Киеве, который, соответственно акту, подлежит увольнению", - заявил Яценюк.

По словам главы ГФС Романа Насирова, по состоянию на 26 октября было уволено 42% руководства центрального аппарата ГФС, которые не имеют права занимать свои должности в соответствии с законом об очищении власти.

Помимо этого было отмечено, что с января 2016 года планируется дальнейшее сокращение штатах ГФС на 30%.

"Это значит, что из численности 58 тысяч людей, которые у нас есть сейчас по штатному расписанию, будет менее 40 тысяч", - отметил Насиров.

По материалам: interfax.com.ua