Военно-исторический туризм

13.02.2017 18:37

Одним из наиболее активных и познавательных видов отдыха является военно-исторический туризм. Если Вы посетите министерство обороны рф официальный сайт, то увидите, что данное направление сегодня активно развивается. Он актуален для тех, кто любит изучать легендарные битвы прошлых времен и интересуется изучением истории не только из учебников. Туристические компании стараются угодить своему потребителю и организовывают поездки в самые разные места, имеющие военно-историческую ценность.

Военно-исторический туризм

Особенно интересны туры, в рамках которых посещаются военно-исторические фестивали. Здесь можно с головой окунуться в средневековье и его военный строй. Незабываемые впечатления оставляют реконструкции разнообразных битв, всегда тщательно продуманные и довольно реалистичные. А пожить в шатре, расположенном в тематическом парке, и почувствовать себя настоящим рыцарем средневековья – от этого не откажется никто. В этом плане очень хорошо развита Беларусь – настоящий кладезь мест боевой славы.

Кроме того, во всех странах СНГ развита отрасль этого вида туризма, которая направлена не столько на исторический, сколько на военных курс. В ходе экскурсий можно не только посетить музеи и поля древних битв, а и пострелять из оружия, покататься на наземной военной технике (армейских джипах, БМП, и даже танках), полетать на вертолете в роли второго пилота. Также посещаются самые разные военные объекты, среди которых – полигоны, ракетные шахты, бункера. Так как действия происходят в течении нескольких дней, живут путешествующие в казарме, в армейских условиях. Но не просто живут, а занимаются полноценной военной подготовкой.

Российские танкодромы даже предлагают проводить сражения между немецким «Тигром» и советским Т-34. Конечно, в перепалке используются только холостые или пейнтбольные снаряды, но положительных эмоций от этого не меньше.

И самой вкусной изюминкой, но и самой дорогостоящей, является полет на боевом самолете. По желанию «трудящихся» может имитироваться воздушный бой, выполняться разгон до скорости, превышающей звук, подъем в стратосферу. Разные фигуры высшего пилотажа – само собой, разумеется. Кстати, существует специальная программа Министерства обороны, согласно которой экскурсанты проходят специальные инструктажи и получают необходимое обмундирование, а в после всего ему вручают сувениры, долго напоминающие о пережитом событии.

Многие туроператоры предлагают своим клиентам специальные туры, в ходе которых можно пострелять из оружия Первой мировой и Гражданской войны, например, пулемета «Максим» или винтовки Мосина.

Все это позволяет сильно расширить свои знания в данной области, а также найти много друзей по интересам.