Россия не смогла создать в Украине пятую колонну, — Порошенко

26.10.2015 20:49

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после местных выборов не произошло раскола страны, следовательно, попытка России создать пятую колонну провалилась, передает vkulake.com.

Россия не смогла создать в Украине пятую колонну, — Порошенко

Об этом глава государства заявил после встречи с министром торговли США Пенни Прицкер.

"Реванш недемократических сил, которым нас так пугали, не состоялся и я еще раз хочу поблагодарить ответственность выбора украинского народа, который сейчас поддержал демократические силы, поддержал реформы", - заявил Порошенко.

Помимо этого Порошенко отметил, что он обратился в Верховную Раду с просьбой внести в законодательство необходимые изменения для проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Глава государства добавил, что перед органами власти, которые будут сформированы в результате выборов, будет стоять задача сформировать проукраинские коалиции внутри местных советов.

"Какие задачи сейчас стоят перед местной властью, которая сформирована или будет сформирована вследствие этих выборов? Одна. Сформировать внутри местных советов проукраинские коалиции, которые не позволят дестабилизировать ситуацию внутри и реализовать план агрессора", - сказал Порошенко.

По материалам: www.rbc.ua