На «Олимпийском» не будет отдельных трибун для темнокожих болельщиков

26.10.2015 18:57

Руководство киевского стадиона "Олимпийский" на начальной стадии отказалось от идеи создания отдельной трибуны для темнокожих болельщиков, передает vkulake.com.

На «Олимпийском» не будет отдельных трибун для темнокожих болельщиков

Об этом говорится на официальном сайте стадиона.

По словам исполнительного директора НСК "Олимпийский" Владимира Спильниченко, его слова о специальных трибунах для темнокожих болельщиков являлись сарказмом.

"Вопрос от журналиста по поводу создания отдельного сектора вызвал у меня скептическую улыбку. "Да, — говорю я, — идея "хорошая". Но "хорошая" — именно в кавычках. С подобными идеями уже выходили на стадион. Я сказал: "Это — не вольер, никаких заграждений не будет", - заявил Спильниченко.

Помимо этого исполнительный директор "Олимпийского" подчеркнул, что он является категорическим противником "какой-либо сегментации и отгораживания отдельных групп людей на стадионе".

По мнению Спильниченко, на сегодняшний день нужно проводить работу с молодежью, чтобы на трибунах не было негативных проявлений.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство после публикации в сети видео, на котором фанаты "Динамо" избивают темнокожих болельщиков.

По материалам: apostrophe.com.ua