Пять необычных экскурсий по Санкт-Петербургу, о которых вы еще не слышали!

25.10.2015 17:01

Санкт-Петербург – город, в котором можно прожить всю жизнь, но так и не узнать его до конца. Он подобен калейдоскопу – сколько в него не вглядывайся, всегда можно увидеть что-то новое. Лучше всего покажут его с иной стороны необычные экскурсии Санкт Петербург предстанет совсем в другом свете и покажет одну из своих малоизвестных граней.

Пять необычных экскурсий по Санкт-Петербургу, о которых вы еще не слышали!

Экскурсоводов в Питере можно встретить практически на каждом углу. Стандартный маршрут «Исаакиевский собор-Сенатская площадь-Адмиралтейство» заучен ими наизусть, и день за днем они водят по нему туристов. А вот эти экскурсии обычными назвать нельзя:

  1. Прогулка по крышам. Это занятие не для слабонервных. Несмотря на то, что группы посещают безопасные места, где крыши прочные, а переходить между ними можно без особого труда, все равно захватывает дух. Но весь страх пропадает, когда смотришь на величественный город, раскинувшийся внизу. Петербург покажет свои достопримечательности под иным ракурсом. И можно будет сделать отличные фотографии на память.
  2. Подземный тур. С небес опустимся под землю. Под городом цари, опасавшиеся покушений, и члены тайных обществ создали огромную систему переходов, тоннелей и лазеек. Говорят, там до сих пор находят странные предметы, назначение которых до конца не ясно…
  3. Мистический тур. Считаете себя храбрецом? Экскурсия по таинственным местам города напугает даже отъявленных смельчаков. Мост с призраками, духи неупокоенных девиц, совершивших самоубийство из-за несчастной любви, страшные городские легенды… Нечистая сила города на Неве расскажет свою историю.
  4. Гастрономический тур. Петербург славится не только своей культурой, но и многочисленными ресторанами. Каждый из них имеет свой особенный стиль и неповторимую историю, и даже самый требовательный гурман останется доволен.
  5. Поэтический тур. Северная столица была любимым городом Александра Пушкина и множества других поэтов. Они посвящали ей стихотворения, жили в ней… и нередко находили свою смерть. Группу проведут по наиболее значимым «поэтическим» местам города.

Проживание в Санкт-Петербурге

Если билеты в Петербург уже куплены, стоит подумать о проживании. Хорошо, если в городе есть знакомые, но если они не могут разместить у себя гостей? Лучше заранее забронировать номер в гостинице Петербурга – это будет надежнее и быстрее, и тогда ничто не омрачит впечатления от экскурсии.