На взятке погорел главный инспектор таможни «Борисполя»

24.10.2015 21:49

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что сотрудники ведомства совместно с прокуратурой задержали главного инспектора таможенного поста Борисполь-Аэропорт на взятке в 460 долларов, передает vkulake.com.

На взятке погорел главный инспектор таможни «Борисполя»

В сообщении говорится, что задержанный требовал деньги от предпринимателя за непрепятствование в перемещении товаров через таможенную границу.

"Во время обыска у таможенника дополнительно изъято 70 долл. 20 евро, 10 азербайджанских манат, 2 тыс. российских рублей и 1,8 тыс. грн. Также задокументировано еще несколько эпизодов получения таможенником взяток на общую сумму 1 тыс. 150 долл", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по "получению неправомерной выгоды" Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что на взятке попалась судья Северодонецкого городского суда. Так, судью Северодонецкого городского суда, прокурора, а также адвоката-посредника задержали на получении взятки в размере 6 тысяч долларов. Неправомерная выгода была получена за невынесение приговора, связанного с лишением свободы одного из подозреваемых в уголовном преступлении.

По материалам: korrespondent.net