СБУ задержала издателя газеты «Новороссия»

24.10.2015 20:49

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что в Донецкой области сотрудники ведомства задержали основного организатора изготовления и распространения печатных изданий террористической организации ДНР, передает vkulake.com.

СБУ задержала издателя газеты «Новороссия»

Сообщается, что задержанным является руководитель крупнейшего полиграфического предприятия - монополиста, расположенного на временно оккупированной территории.

По заданию террористов мужчина издавал газету "Новороссия"и печатал другую антиукраинскую продукцию. Также он организовал изготовление так называемых удостоверений и других фейковых документов террористических группировок.

В отношении задержанного открыты уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Пособнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что вчера сотрудники СБУ в Киевской области секретаря сепаратистской организации Молодая республика, созданной под личным контролем главаря террористов ДНР Захарченко и террориста Мотороллы. Злоумышленник занимался вербовкой молодежи Донбасса в группировки боевиков.

По материалам: gordonua.com