Инвестирование в земельные участки

13.02.2017 16:08

Некоторые люди приобретают земельные участки для занятий сельским хозяйством, а другие зарабатывают на этом. Естественно, в Москве или Подмосковье гораздо выгоднее заниматься инвестициями в землю, но и в других регионах купить земельный участок не составит труда. Тем более, что сейчас, во время кризиса цены на данный объект снизились, что делает его более доступным для инвесторов.

Инвестирование в земельные участки

Прежде чем делать капиталовложения, необходимо сначала взвесить все достоинства и недостатки данного вида инвестирования. Конечно же, в первую очередь стоит определиться с целью, то есть для чего приобретается земля. Если с целью перепродажи, то лучше выбирать его поблизости к крупным городам. Например, Москва строится очень быстрыми темпами. Поэтому купив сегодня участок земли вблизи мегаполиса, завтра можно продать его в два, а то и в три раза дороже.

Согласно законодательству купить землю разрешается только у собственника, при этом она должна быть выделена специально для продажи.

Для того чтобы выкупить землю, необходимо подписать договор или получить доверенность от непосредственного собственника участка земли. Выкупать землю может член кооператива, имеющий свидетельство на нее. Изначально покупатель не будет иметь никаких документов, а лишь расписку или другой документ, где указано о том, что кооператив должен ему определенную сумму. Только после данного этапа нужно будет обойти требуемые кабинеты для выдачи свидетельства. Однако,даже после этого участок еще не будет полноценным владением покупателя.

После проведения собрания, примерно по истечении одного месяца, в течение которого подготавливается заявление, геодезисты на основании него сформируют межевое дело относительно выбранного участка земли. За данную процедуру покупатель должен будет выложить крупную сумму.

Спустя полгода земельный участок поставят на кадастровый учет, и только после этого может быть проведена регистрация на право собственности. В зависимости от того, для чего приобреталась земля (строительство, сельское хозяйство), следует сразу же отнести ее к этой категории, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с переоформлением.

Таким образом, выбирая землю, необходимо изначально уделять внимание ее расположению, плодородности почвы, если она покупается для сельскохозяйственных целей. Вообще инвестирование в землю всегда остается выгодным и приносит стабильный доход.