Выбор керамического дымохода

23.10.2015 21:11

Любой, кто серьёзно решил заняться постройкой дачи и частного дома, рано или поздно задаётся вопросом, какой же дымоход установить. Как известно, существует много видов дымоходов из различных материалов, как нержавеющая сталь или кирпич. Но, наверное, одним из лучших вариантов является дымоход из керамики. Он не очень популярен, но всё же керамический дымоход обладает рядом как эстетических, так и практических преимуществ.

Выбор керамического дымохода

О большинстве особенностей керамических дымоходов можно узнать из тех рекламных материалов, что имеются в Интернете. Он отличается от своих конкурентов тем, что ему требуется единый фундамент со всеми стенами, так что стоимость товара складывается из стоимости «главного комплекса» и нескольких погонных метров.

Российский рынок керамических дымоходов очень скромен, и в основном вся продукция на нём представлена такими фирмами, как Schiedel и Tona. Первое название, наверное, больше привлекает покупателей, ведь звучит по-немецки и ассоциируется у большинства именно с немцами, а немцы — с качеством. Хотя Tоna лучше звучит на русском. На самом деле принципиальных отличий между продукцией обоих фирм нет, как в качестве, так и в цене.

Нет никакой разницы, в какой компании заказывать дымоходы

Сколько бы пользователь ни пытался найти более выгодное предложение, все они практически не различаются. Если и есть какие-то отличия, то они небольшие и сэкономить можно лишь незначительную сумму на монтаже дымоходов и доставке.

В большинстве рекламных предложений пишется про тридцатилетнюю гарантию. Не стоит на это вестись, вряд ли кто-то вообще способен предложить гарантию на такой продолжительный срок.

Как уже было сказано, продукция компаний, работающих на российском рынке керамических дымоходов, совсем не различается. Выбор в сторону одного из производителей поможет осуществить внимательный анализ помещения, в которое устанавливается продукт, и вообще всего дома. Следует изучить и остальные части печки. Главное — не спешить и всё обдумать.

источник