Как правильно выбирать радиаторы отопления

23.10.2015 21:05

Одним из основных составляющих элементов каждой системы отопления являются привычные всем радиаторы. В настоящее время рынком отопительного оборудования предлагается масса разновидностей радиаторов любых форм и размеров как отечественного, так и зарубежного производства.

Как правильно выбирать радиаторы отопления

В связи с этим потребителю затруднительно грамотно правильно подобрать радиаторы отопления из столь обширного ассортимента.

Всё же это возможно, если знать преимущества и недостатки некоторых видов и типов радиаторов, а также несложные правила их выбора.

Покупатель обычно «ломает» голову над вопросом, какие радиаторы отопления надёжнее и качественнее: отечественные или зарубежные. А уж Монтаж и установка радиатора отопления - это уже следующий вопрос.

Как показывает практика, стоят они у различных производителей примерно одинаково и поэтому качество является определяющим фактором, влияющим на выбор.

Полезно знать, что стоимость радиатора складывается из параметров, вложенных в него, а также заявленных характеристик и свойств материала применяемого в его изготовлении.

К слову, в готовых изделиях процент брака составляет, обычно сущий пустяк: 0,5–0,9%.

Качественность прибора визуально определить практически невозможно, но если на территории страны у компании - производителя есть развитая дилерская сеть, то бракованный прибор меняется по первому требованию.

Вот поэтому целесообразнее купить радиаторы отопления у такого производителя.

Срок службы радиаторов составляет обычно 15-35 лет, но этот показатель зависит от определённых условий эксплуатации: удалённость здания от источника тепла, внутреннего давления в трубах теплосети, вида, температуры теплоносителя и много другого.

До недавнего времени радиаторы отопления традиционно изготавливались из чугуна, а сейчас в их производстве широко используется сталь и алюминий.

По большому счёту радиаторы топления должен подбирать специалист ещё на стадии проектирования дома, под конкретно разработанную систему отопления учитывая все архитектурные эксплуатационные особенности здания.

источник