Нардепа Мосийчука могут посадить на 12 лет, — прокурор

23.10.2015 19:49

В ходе сегодняшнего брифинга прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко заявил, что народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука могут лишить свободы на 12 лет, передает vkulake.com.

Нардепа Мосийчука могут посадить на 12 лет, — прокурор

По его словам, вчера Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с объявлением подозрения народному депутату Украины Игорю Мосийчуку.

"Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, Мосийчук может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор - это решает судья", - заявил прокурор.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. В ходе заседания Верховной Рады генпрокурор Виктор Шокин продемонстрировал снятое скрытой камерой видео с участием якобы Мосийчука, где речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

18 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября.

По материалам: interfax.com.ua