Порошенко нашел средства для восстановления Донбасса

23.10.2015 18:35

Пресс-служба главы государства сообщает, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в пункт 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины" от 6 октября 2015 года № 714-VIII, передает vkulake.com.

Порошенко нашел средства для восстановления Донбасса

Сообщается, что данный закон предусматривает использование остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые находятся на оккупированных территориях, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей.

Закон также подразумевает выделение средств на социально-экономическое развитие соответствующих регионов путем временного привлечения таких средств и их направления в виде субвенции областным бюджетам в соответствии Донецкой и Луганской областей.

В пресс-службе добавили, что подписанный закон будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей.

По информации Госказначейства, объем замороженных средств на счетах местных бюджетов Донецкой области составляет 2 миллиарда гривень, а Луганской – 1 миллиард.

По материалам: economics.unian.net