Украина получила 300 млн долл. на закупку газа

23.10.2015 18:04

На своей странице в социальной сети Фейсбук председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что НАК «Нафтогаз» Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитное соглашение на сумму в 300 миллионов долларов, передает vkulake.com.

Украина получила 300 млн долл. на закупку газа

«Кредитное соглашение между ЕБРР и «Нафтогазом» на $300 млн для финансирования закупки газа и Государственное гарантийное соглашение подписаны. Спасибо всем, кто сделал это возможным!», - написал Коболев.

Данное соглашение было подписано В Берлине в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Кредитное соглашение было подписано главой правления "Нафтогаза" Андреем Коболевым и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Риккардо Пулити.

Следует отметить, что одним из условий предоставления кредита является согласование программы реформирования корпоративного управления национальной энергетической компании НАК "Нафтогаз Украины".

Полученные средства будут использованы для тендерных закупок примерно 1,1 млрд. куб. м газа, который будет использован для пополнения стратегических запасов в газохранилищах Украины перед зимним периодом.

По материалам: ru.tsn.ua