Суд отменил арест активов химического завода Фирташа

22.10.2015 22:12

Сегодня, 22 октября, Печерский районный суд города Киева снял арест с активов предприятия "Ривнеазот", который был наложен весной 2015 года, передает vkulake.com.

Суд отменил арест активов химического завода Фирташа

"Основаниями для отмены меры обеспечения уголовного производства являются обстоятельства, свидетельствующие о том, что не установлено наличие достаточных оснований для ареста имущества, отсутствуют достаточные доказательства, указывающие на совершение лицом или лицами, на имущество которых следователь просит наложить арест, уголовного преступления, а также не установлен размер ущерба", - говорится в решении суда, подписанном судьей Литвиновой.

Следует отметить, что присутствовавший на судебном заседании представитель прокуратуры и следователь МВД выступили категорически против снятия ареста с активов «Ривнеазота».

Так, главное следственное управление МВД ведет расследование возбужденного в средине марта этого года уголовного дела из-за неуплаты «Нафтогазу Украины» 5,7 млрд грн за потребленный газ. При этом только «Ривнеазот» имеет долг в размере 977 млн грн, а сумма недополученных доходов составляет 745 млн грн.

Как известно, арест на активы предприятия "Ривнеазот" был наложен в рамках расследования уголовного производства по нанесению государству группой компаний Ostchem Дмитрия Фирташа ущерба в размере около 6 миллиардов гривен.

По материалам: www.rbc.ua