НБУ позволил банкам неограниченно скупать валюту у населения

22.10.2015 19:20

Пресс-служба Национального банка Украины сообщает, что НБУ снял ограничения на продажу иностранной валюты физическими лицами в рамках процесса либерализации валютного регулирования, передает vkulake.com.

НБУ позволил банкам неограниченно скупать валюту у населения

Сообщается, что регулятор снял ограничения на выдачу физлицам валюты на сумму до 300 тыс. грн в сутки. В НБУ подчеркнули, что снятие ограничений "упростит населению возможность продавать валюту в любых объемах".

Помимо этого были внесены поправки к требованию продажи валюты на межбанковском валютном рынке: необходимость продавать валюту снимается с проектов, которые осуществляются на основании соглашений об участии Украины в международных программах Европейского союза.

Напомним, осенью 2014 года НБУ ограничил некоторые валютные операции. Продажа населению наличной валюты была ограничена в суммой, эквивалентной 3 тыс. грн в сутки, выдача наличных в банкоматах и кассах банков суммой в 150 тыс. грн в сутки, выдача наличной валюты или банковских металлов с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах эквивалента 15 тыс. гривен в сутки.

По материалам: delo.ua