Очередной путинский гумконвой прибыл на Донбасс полупустым

22.10.2015 18:04

Пресс-центр Государственной пограничной службы Украины сообщает, что сегодня, 22 октября, Россия снова нарушила международные нормы, оформив в одностороннем порядке очередной "гуманитарный конвой" для Донбасса, передает vkulake.com.

Очередной путинский гумконвой прибыл на Донбасс полупустым

Сообщается, что сегодня утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовали две колоны российского «гумконвоя» в составе 100 грузовиков. По информации российской стороны, грузовики перевозили продукты питания.

Между тем, по словам украинских пограничников, российские грузовики ехали полупустыми.

В пресс-центре также отметили, что украинской стороне в очередной раз не удалось осуществить полный осмотр грузов, так как перемещение «гуманитарной помощи» происходило с грубым нарушением международных норм и украинского законодательства. Так, пограничники осуществили лишь визуальное наблюдение за перемещением грузов без выполнения контрольных функций.

"Россия упорно продолжает фейковать, что якобы 42-й так называемый гумконвой был оформлен в соответствии с международным законодательством. Это неправда. Ни одно из требований, предусмотренных международным и отечественным законодательством, не выполнено. Россия в очередной раз осуществила оформление этого груза в одностороннем порядке. Представители украинской погранично-таможенной группы осуществляли лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - заявил пресс-секретарь ГПС Олег Слободян.

По материалам: politeka.net