Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

21.10.2015 21:49

Летом 2016 года Украина и Молдова планируют начать работы по строительству железнодорожного сообщения на участке Березино – Бессарабка, а также ремонта участка Арциз - Березино, передает vkulake.com.

Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе переговоров 20 октября в Одессе при участии председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, исполняющего обязанности гендиректора "Укрзализныци" Александра Завгороднего, а также руководителей госпредприятия "Железная дорога Молдовы" (Молдова) и Одесской железной дороги.

"Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. Участок Березино-Бессарабка имеет важное значение как возможность совмещения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок", - заявил Завгородний.

Вместе с тем стоимость данного проекта пока остается неизвестной.

Следует отметить, что участок Березино – Бессарабка был демонтирован в 1999 году из-за отсутствия грузопотока и аварийного состояния. Протяженность дорог составляла порядка 20 километров на территории Украины и еще почти 1,5 километра на территории Молдовы.

По материалам: economics.lb.ua