Украина подала в ВТО первый иск против России

21.10.2015 19:20

На своей странице в социальной сети заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что Украина подала против России первый иск во Всемирную торговую организацию, передает vkulake.com.

Украина подала в ВТО первый иск против России

Сообщается, что иск связан с "ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы" в 2013 году.

"Суть претензий Украины состоит в том, что с 2013 года Россия необоснованно ввела ограничения на поставку вагонов "Крюковского вагоностроительного завода", "Днепропетровского стрелочного завода" и других производителей", - сообщила Микольская на сегодняшнем брифинге в Киеве.

По ее словам, Украина неоднократно поднимала этот вопрос, однако его решением никто не занимался. Более того, сертификаты на данную продукцию "либо отзывались, либо отменялись Россией".

По мнению украинской стороны, этот вопрос может быть урегулирован в ходе консультаций, которые будут проходить в течение месяца.

Помимо этого было отмечено, что это первый из серии подобных исков, которые Украина намерена подать в ВТО против Российской Федерации.

По материалам: gordonua.com