В Чернигове российского шпиона посадили на 9 лет

21.10.2015 18:57

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области сообщает, что в Чернигове суд приговорил гражданина РФ к девяти годам лишения свободы за шпионаж в пользу России, передает vkulake.com.

В Чернигове российского шпиона посадили на 9 лет

Сообщается, что на территории Украины россиянин занимался сбором разведывательной информации по разработке технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения, а также сведений в сфере экономики, науки, техники, госбезопасности и охраны правопорядка, составляющих государственную тайну. Полученные данные шпион передавал иностранной организации.

Помимо этого злоумышленник незаконно приобрел и хранил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.
СБУ задержала шпиона в марте прошлого года при попытке получить секретные сведения в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Согласно ч. 1 ст. 114 (шпионаж) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины гражданину РФ назначено наказание в виде 9 лет тюрьмы.

Апелляционный суд области поддержал позицию государственного обвинителя и оставил апелляционные жалобы обвиняемого и его защитника об отмене приговора первой инстанции без удовлетворения.

По материалам: nv.ua