У правительства есть неделя на согласование позиций по безвизовому режиму с ЕС, — Шимкив

20.10.2015 18:57

В ходе сегодняшнего брифинга заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сообщил, что за законы, касающиеся евроинтеграции, правительство будет голосовать вне очереди, передает vkulake.com.

У правительства есть неделя на согласование позиций по безвизовому режиму с ЕС, — Шимкив

Сообщается, что соответствующее решение было принято на 13-м заседании Национального совета реформ.

"Петр Порошенко подчеркнул, что у нас есть неделя на нахождение консенсуса и принятие законов, которые касаются либерализации визового режима", - сообщил Шимкив.

В соответствии с данным решением, правительство должно проанализировать причины задержек выполнения плана внедрения безвизового режима и одобрить необходимые решения.

Прозвучало предложение присвоить всем евроинтеграционным законопроектам наивысший иммунитет и голосовать внеочередно", - добавил Шимкив.

Помимо этого было отмечено, что Порошенко призвал депутатов украинского парламента оставить свои амбиции и принять соответствующие решения, так как под коалиционным соглашением стоят подписи политических сил.

Как известно, до 9 ноября МИД Украины должен предоставить европейцам всю информацию о выполнении этого плана, и Порошенко призвал правительство и парламент скоординировать действия для обеспечения реализации взятых Украиной на себя обязательств.

По материалам: www.finanso.net