Как выбрать узкую стиральную машину?

19.10.2015 22:01

Узкие стиральные машины особой популярностью пользуются в России, Турции и Италии. Как говорят, такой выбор стран связан с особенностями жилищной площади граждан этих стран. Ну, про Матушку Родину то – понятно. Что касается Турции и Италии – не знаю.

Как выбрать узкую стиральную машину?

Дело в том, что сейчас производители научились выпускать узкие стиральные машины с вполне хорошей загрузкой – до 7 или 8 кг. Учитывая, что раньше - то в полноразмерные через раз такое количество белья влезало, по сути – если у человека не многодетная семья с 5 детьми, узкой стиральной машины вполне хватит. Есть, конечно, нюансы: не очень удобно стирать старый любимый плед или большие пуховики, но, в конце концов, потребитель делаем это не так часто, да и цена у узких «стиралок» весьма привлекательна, в отличие от полноразмерных стиральных машин.

Итак, как же выбрать стиральную машину? Первое, на что стоит обратить внимание – это габариты и вес стиральной машины. Да - да, именно вес. Потому что, чем больше масса стиральной машины, тем больше вероятности, что она во время работы будет стабильна – не будет создавать много лишних шумов и вибраций.

Следующее – это система защиты от протечки. Именно это, даже не качество стирки. Дело в том, что, если брать современных производителей (тут не рассматриваются странные стиральные машины за 5-6 тысяч рублей), а Bosch, LG, AEG, Samsung –все они отстирывает довольно хорошо и со своей основной задачей справляются. При условии, конечно, что потребитель правильно выбрал программу стирки и не перегрузил барабан бельем. Ну, и еще засыпал стиральный порошок в кювету.

100% защиту от протечек предлагают тренды Bosch и Siemens. Похожая система есть у AEG. Она электронная и при любой протечке срабатывает мгновенно.

Следующее – наличие специальных функций – выведение пятен, ускорение стирки или сокращение потребления электроэнергии. Такая дополнительная функция, как сокращение времени стирки – в бытовом плане очень приятна. Именно функция, а не программа – программы со стиркой 10, 15 или 30 минут есть сейчас почти у всех производителей.

Что качается привода стиральной машины – ременной или прямой – здесь нужно смотреть на свой вкус. Прямой привод в стиральных машинах появился в LG и, в данный момент еще пока не прошло тех самых 10 лет, которые в качестве срока эксплуатации обещают инженеры.

Если не хочется рисковать – лучше остановиться на старом добром ременном приводе. В случае, если ремень порвется – будет легко его заменить.

Источник: http://tehnik.od.ua/stiralnye-mashiny/