Особенности переоформления готовой фирмы с лицензией

13.02.2017 22:00

Многие мечтают открыть свое собственное дело. Наиболее трудным периодом считается первоначальный этап – этап развития бизнеса. Но этого можно избежать. Достаточно лишь приобрести готовый бизнес. К тому же развивать деятельность в направлении, которое требует обязательного лицензирования, вдвойне труднее. Оформление лицензии предполагает формирование определенного пакета разрешительных документов. Это может занять большое количество времени.

Особенности переоформления готовой фирмы с лицензией

Поэтому рекомендуется покупать функционирующие фирмы с лицензией, которая оформлена в соответствии с требованиями законодательства. Для этого детальнее проанализируем особенности приобретения компании, имеющей лицензию ФСБ. Так называемый «готовый бизнес» – это зарегистрированное в Министерстве юстиции юридическое лицо, которое обладает лицензией на проведения лицензированных работ.

В данном контексте лицензия ФСБ – это предпринимательский ресурс, который увеличивает успешность проведения бизнеса в отдельном взятом рынке. Отсутствие лицензии не позволит, например, заключить выгодную сделку с государственным органом, если это ограничение указано в конкурсных требованиях.

Для оформления разрешительных документов требуется длительный срок. При этом может возникнуть много сложностей при подготовки документации. Поэтому зачастую субъекты предпринимательской деятельности стараются приобрести компанию, имеющую лицензию ФСБ. Сложность порядка оформления пакета необходимых документов обуславливается тем, что в нашей стране ограничен доступ к информации, которая имеет статус государственной тайны.

Для того, что получить лицензию ФСБ здесь, следует обратиться в это ведомство с соответствующим запросом. К запросу необходимо добавить пакет документов, определенный законодавством. Представител ФСБ изучают предоставленные документы. Кроме того, может быть организована выездная проверка. Наличие в документах ошибок или неточностей, увеличивает срок предоставления лицензий. ФСБ анализирует документы на полноту и достоверность предоставленной информации.

В соответствии с законодательством руководитель юридического лица, которое обратилось за предоставлением лицензии, должен пройти проверку знаний и получить аттестат.

Как показывает практика, отказ может быть получен из-за двух причин: предоставленные документы имеют неполные или недостоверные данные, или содержат ошибки; юридическое лицо не соответствует установленным законодательством требованиям.

Именно сложность процедуры получения лицензии обуславливает популярность приобретения готового бизнеса.