На сайте Рады будут публиковать все депутатские запросы, — Гройсман

19.10.2015 20:49

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что отныне на сайте Верховной Рады будут публиковаться все депутатские запросы, передает vkulake.com.

На сайте Рады будут публиковать все депутатские запросы, — Гройсман

По его словам, обнародование депутатских запросов станет постоянной и обязательной практикой в работе украинского парламента.

"Приняв во внимание большие общественные ожидания по очищению власти, такие нововведения призваны предупреждать и выявлять коррупционную составляющую в деятельности народных депутатов Украины", - заявил Гройсман.

Помимо этого спикер парламента подчеркнул, что инциденты с депутатскими обращениями, "которыми можно торговать", должны навсегда уйти в прошлое.

Председатель Рады отметил, что все депутатские запросы регистрируются в Верховной Раде, и вопрос их рассмотрения вносится в повестку дня пленарных заседаний.

По словам Гройсмана, значительно сложнее обстоит ситуация с депутатскими обращениями и письмами, "поскольку такие документы нигде не регистрируются", и "пока содержание депутатских обращений для общественности недоступно".

Напомним, 17 сентября в сессионном зале ВР генеральный прокурор Виктор Шокин продемонстрировал видео, на котором якобы народный депутат Игорь Мосийчук называет расценки за обнародование депутатского запроса.

По материалам: www.unian.net