У Путина назвали Украину «тупым придатком для сельхозпроизводства»

19.10.2015 17:35

В одном из своих последних интервью глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Украина теряет свои позиции в аграрно-технологической экономике и превращается "в тупой сельскохозяйственный придаток", передает vkulake.com.

У Путина назвали Украину «тупым придатком для сельхозпроизводства»

По словам Иванова, сегодня Украина потеряла такие отрасли экономики, как ракетно-космическая отрасль, авиа- и судостроение.

"Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек", - добавил он.

По его словам, в российском импортозамещении сделано очень многое в военно-промышленном комплексе и от этого наиболее пострадала Украина.

"Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой ─ извините за грубое слово, но другого не нахожу ─ придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов ─ не Евросоюз, могу вас заранее заверить. Второе предназначение Украины при существующем раскладе ─ экспорт дешевой рабочей силы за границу", - заявил Иванов.

Между тем, заявление Иванова прокомментировали в Информационных войсках Украины.

"Очень забавно, когда такие слова говорит официальный представитель страны, которая стала действительно классическим сырьевым придатком Запада и Китая", - сказано в сообщении.

По материалам: 112.ua