США пригрозили усилить санкции против России

17.10.2015 19:49

В ходе своего рабочего визита в США министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с координатором Госдепартамента США по вопросам политики санкций Дениэлом Фридом, передает vkulake.com.

США пригрозили усилить санкции против России

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

Сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили дальнейшую имплементацию санкционной политики США по отношению к Российской Федерации и координации соответствующего санкционного давления с Евросоюзом.

Помимо этого была подчеркнута необходимость выполнения боевиками положений по отводу вооружений, прекращению огня, и полного допуска наблюдателей ОБСЕ - как условий проведения местных выборов на Донбассе.

"Стороны согласились о необходимости соблюдения режима санкций и его усиления в случае нарушения "Минска" и продолжении российской агрессии", - сказано в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Помимо этого украинский министр провел ряд встреч с высокопоставленными чиновниками Белого дома и Госдепартамента США, которые заверили его в максимальном содействии по координации санкционной политики с ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма.

По материалам: gordonua.com