Аваков анонсировал набор в элитный полицейский спецназ

17.10.2015 18:35

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что 27 октября в Украине будет объявлен конкурсный набор в отряд спецназа КОРД (Корпус Оперативно-Внезапного Действия), передает vkulake.com.

Аваков анонсировал набор в элитный полицейский спецназ

По словам Авакова, на первом этапе конкурса документы могут подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульные полицейские.

Помимо этого глава МВД отметил базовый набор требований к кандидатам в КОРД.

"Жесткие базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка", - написал Аваков.

По словам министра, на втором этапе отбора заявки могут подавать все желающие.

"Мы приветствуем и особенно выделяем кандидатов, имеющих за плечами реальный опыт боевых и специальных действий - будем рады видеть их на конкурсе", - отметил глава МВД.

Ранее глава МВД сообщал, что КОРД является аналогом американского спецподразделения SWAT. В КОРДе будет 3 части - общественной безопасности, штурмовых действий в особых ситуациях и "спецназ в спецназе.

По материалам: www.pravda.com.ua