В Германии задержали россиянина, вербовавшего людей в ИГИЛ

16.10.2015 21:59

В Берлине правоохранители арестовали 30-летнего гражданина России по обвинению в поддержке и призывах к поддержке терроризма, передает vkulake.com.

В Германии задержали россиянина, вербовавшего людей в ИГИЛ

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на полицию и прокуратуру.

Сообщается, что 30-летний уроженец Дагестана был задержан в среду, 14 октября. Мужчина занимался размещением в интернете публикаций с призывами вступать в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" или оказывать ему поддержку.

Помимо этого злоумышленника обвиняют в обеспечении частей этой группировки в Сирии оптическими прицелами и устройствами ночного видения.

По данным полиции, задержанный был пособником двух других деятелей одной из берлинских мечетей, которых задержали еще в июле по подозрению в поддержке одной из других исламистских группировок, действующей в Сирии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что на стороне "Исламского государства" воют до семи тысяч человек из России и других стран СНГ.

"И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома", - заявил Путин.

По материалам: uapress.info