Людей из окружения Путина подозревают в махинациях в Deutsche Bank

16.10.2015 19:49

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что приближенные к Владимиру Путину братья Ротенберги могли участвовать в так называемых зеркальных сделках Deutsche Bank, которые сейчас расследуют американские правоохранители, передает vkulake.com.

Людей из окружения Путина подозревают в махинациях в Deutsche Bank

Так, американские првоохранители расследуют дело об осуществлении крупнейшим банком Германии транзакций на $6 млрд, которые могли быть прикрытием для вывода средств из России.

Более того, Deutsche Bank проводит собственное расследование, в ходе которого изучает счета организаций, для которых совершались "зеркальные" сделки между Москвой и Лондоном.

Речь идет о транзакциях, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

"В ряде случаев, как утверждают источники, активы на этих счетах принадлежали соратникам Путина, в том числе родственнику президента РФ и двум его давним друзьям - Аркадию и Борису Ротенбергам, которые разбогатели на контрактах с государственными компаниями, они на данный момент находятся под санкциями США", - сказано в сообщении.

По материалам: finance.liga.net