В ДНР могут снова перенести псевдовыборы

16.10.2015 19:20

Один из главарей боевиков террористической ДНР Денис Пушилин заявил, что псевдовыборы на оккупированных территориях могут быть снова перенесены, передает vkulake.com.

В ДНР могут снова перенести псевдовыборы

"Дата достаточно условная и примерная. Дата окончательная будет утверждена исходя из того, насколько сможет справиться со взятыми на себя обязательствами Киев, насколько смогут страны-гаранты – Германия, Франция — повлиять на Киев", – заявил Пушилин.

Помимо этого главарь боевиков отметил, что оккупанты ждут от Киева повторного голосования по конституционной реформе в Верховной раде, принятия закона о выборах на Донбассе и нового закона об амнистии, которые, по их мнению, должны быть согласованы с ними.

Напомним, в ходе переговоров Нормандской четверки стороны осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и заявили, что они должны быть отменены. По итогам переговоров было принято решение провести местные выборы на Донбассе по украинскому законодательству при мониторинге БДИПЧ/ОБСЕ.

Власти самопровозглашенных республик согласились перенести "местные выборы", которые были назначены соответственно на 18 октября и 1 ноября. Позже в ДНР назначили "выборы" на 20 марта 2016 г. А потом еще раз перенесли на 20 апреля 2016 г.

По материалам: www.rbc.ua