Украина стала непостоянным членом Совбеза ООН

16.10.2015 17:35

В ходе вчерашнего заседания Генеральной ассамблеи ООН были избраны пять непостоянных членов Совбеза ООН на период 2016 - 2017 годов, передает vkulake.com.

Украина стала непостоянным членом Совбеза ООН

Следует отметить, что в данную пятерку вошла и Украина. За соответствующее решение проголосовали 177 стран из 193 членов Генассамблеи ООН.

В пятерку непостоянных членов Совета Безопасности ООН вошли также Египет, Сенегал, Япония и Уругвай.

"Избрание в Совет Безопасности является особенно важным для нас на фоне российской агрессии. Впервые мы получили абсолютно уникальную ситуацию, которую нельзя было представить, что постоянный член Совбеза - это агрессор, который ведет гибридную войну против Украины", - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Отныне Украина имеет право созывать Совет безопасности ООН, формировать повестку дня, у нашей страны будет право голоса во время голосований Совбеза.

"Украина в Совбезе ООН - это глобальная поддержка проукраинской коалиции. Каждый голос в поддержку избрания Украины - это голос за суверенитет и территориальную целостность нашей страны", - написал в своем Твиттере президент Украины Петр Порошенко.

По материалам: www.pravda.com.ua