Стиральные машины

13.02.2017 13:00

При выборе стиральной машины INDESIT IWSB 51051 UA, каждый руководствуется своими предпочтениями и взглядами. Некоторым подходит вертикальная загрузка, удобней ставить в кладовку из-за проблем с площадью квартиры. Другим наоборот нравится фронтальная загрузка. В чем все сходятся при выборе, это к хорошей вместимости и небольшому шуму при работе.

Стиральные машины

Если рассматривать рейтинги самых популярных моделей, то придти к какому-то определенному выбору стиральной машинки будет нелегко. Оказывается в каждом рейтинге, участвуют совершенно разные модели. Проще самому составить свой рейтинг стиральных машин. Для этого надо определится с самыми оптимальными параметрами.

Параметры стиральных машинок.

Начнем с цвета, тут выбирать много не нужно, классика - белый цвет. Объем загрузки должен быть в пределах от 4 до 6 килограммов, этого вполне достаточно. Скорость отжима бывает от 400 и до 2000 оборотов, многие считают - чем больше оборотов тем суше будет белье. Это не совсем верно, полностью белье будет сухим, когда вы достанете из машинки и повесите сушить. А самый хороший вариант это 1000 оборотов, многие вещи нельзя отжимать слишком сильно. Класс энергопотребления должен быть А, потребляет стиральная машина много, поэтому выбирать модель следует экономичней. Барабан внутри должен быть из нержавеющей стали, наклон или там что-нибудь удобное для ремонта нам ни к чему.

Теперь к выбору фирмы производителя. Самая лучшая фирма-производитель - та, который занимается выпуском узкоспециализированной продукции, а не всего подряд начиная от мухобойки до автомобилей. Такие фирмы вкладывают в производство изделий и их улучшение, большое количество средств, а значит и результат будет лучше. К таким можно отнести Zanussi, Electrolux, Bosch, Kaiser, Indesit. Производители известные и качество выпускаемой продукции у них высокое.

Последний и не менее важный параметр - цена машинки. Хорошая модель будет стоить от 400 до 600 долларов, это нормальная и доступная цена за хорошее качество. Есть много очень дорогих моделей, но не все могут их себе позволить, да и наверное не стоит.

Хорошая из недорогих модель, по одному из рейтингов - Zanussi ZWY 1100. Посмотрим что это за машинка. Размеры 85х40х60, вес 61 кг, температурный режим 30, 40, 60,90 градусов. Загрузка вертикальная. Класс энергопотребления А.

Плюсы: Машинка с вертикальной загрузкой, потребление электроэнергии класса А. Вместимость до 5 кг, отжим 1000 оборотов, есть защита от протечек. Есть регулировка температуры стирки.

Недостатки по мнению владельцев: отсутствие регулировки числа оборотов отжима; долго стирает; жалобы на затяжки на вещах при стирке; шумная; нет индикации окончания стирки, после каждой стирки необходимо вынимать фильтр.

В итоге получилась обычная модель, с небольшими недостатками. Если исходить из соотношения цена/качество, получается нормальная стиральная машинка.