Описание фильма «Интерстеллар»

16.10.2015 12:57

Интерстеллар... наконец-то подобное название для фильма было не переведено каким-нибудь злосчастным сухим "Сквозь звезды" или "Звездолет". И правильно сделали, что не дали ему такого названия, чтоб потерять его средь тысяч космических эллиад, ведь данный фильм не идет в сравнение с фильмами подобного жанра. Так что советуем прямо сейчас подобные фильмы скачать бесплатно через торрент и насладиться просмотром.

Описание фильма «Интерстеллар»

Фильм вышел в прокат в 2014 году, главную роль в нем сыграл Меттью Макконахи (одна из самых удачных его ролей). На первый взгляд фильм может показаться обычным космическим приключением, в котором человечество вновь борется за свое существование, но множество фантастических загадок и возникающих в связи с ними вопросов, позволяют не столь однозначно отнестись к этому фильму.

Фильм повествует о космическом путешествии команды ученых, во главе с бывшим пилотом НАСА, а ныне обычным фермером Купером, в поисках пригодной для жизни человечества планеты. Земля "задыхается" от пыли, человечество находится на грани вымирания, единственным выходом становится космическая операция Lazarus- двенадцать ученых были направлены на поиски планет для колонизации человечеством.

Купер и его дочь Мерф странным образом становятся ключевыми участниками данной операции - Купер отправляется в космос к черной дыре, а Мерф остается на Земле, чтобы в итоге найти спасение для всего человечества. Весь фильм нагружен всевозможными научными терминами, душетрепательной музыкой, скрипящей тишиной и тревожным ожиданием.

Меттью Макконахи настолько трогательно и реалистично сыграл роль отца, покинувшего своих детей, ради эфемерного спасения человечества, что наворачиваются слезы всякий раз, как его подстерегает неудача. Разница во временных интервалах и вообще непостижимое человеческому воображению представление времени в виде пространственной переменной заставляет подолгу размышлять и анализировать действия главных героев.

Близость Гаргантюа - черной дыры, горизонта событий и бесконечный безжалостный всеобьемлящий космос держат в напряжении до конца фильма. И даже под конец в минуты воссоединения с дочерью - так же как этого хочет зритель - Купер не остается доживать свою жизнь на орбите Сатурна, а продолжает поиски своего напарника и нового дома для людей.

Фильм не то чтоб стоит посмотреть - его нужно пересмотреть еще несколько раз, ведь он настолько поглощает своей атмосферой, непримиримой борьбой за жизнь и любовь, безоговорочной надеждой в спасение и светлое будущее человечества на новой планете, что зритель становится таким же главным героем, разгадывающим загадки гравитации и сингулярности, что на протяжении всего фильма он переживает за жизнь главных героев не меньше, чем за свою собственную, ибо от них зависит будущее.

Источник: http://filmy.kinokach.com/