Мэром Доброполья может стать сторонник ДНР

15.10.2015 21:13

Одним из кандидатов на пост мэра города Доброполье Донецкой области зарегистрировался Андрей Аксенов, который открыто поддерживал боевиков ДНР и занимался проведением псевдореферендума об отделении Донбасса от Украины, передает vkulake.com.

Мэром Доброполья может стать сторонник ДНР

Следует отметить, что на сегодняшний день Андрей Аксенов занимает должность главы поселка Новодонецкое, которое подчинено городскому совету Доброполье.

Весной прошлого года Аксенов открыто занимал сторону сепаратистов, помогал с организацией и проведением так называемого референдума.

В апреле того же года пытался препятствовать патриотическом автопробеге сторонников Украины и называл его участников "говномутами". В своих интервью Аксенов утверждал, что обязан, как глава поселка, следовать желанию сепаратистов даже если они захотят присоединиться к Гондурасу.

Между тем, жители Александровского района, наоборот, благодарны Андрею Аксенову за то, что в Новодонецком проходил «референдум» — в их районе местные власти провести так называемое голосование за «Новороссию».

В СМИ ранее сообщалось, что до конца 2014 года Аксенов жил в Крыму. Накануне выборов сепаратист вернулся в Доброполье, говорят местные.

По материалам: uapress.info