В Украине стартовал набор в киберполицию

15.10.2015 20:55

В ходе сегодняшнего брифинга министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о старте набора в новосозданный Департамент киберполиции, передает vkulake.com.

В Украине стартовал набор в киберполицию

По словам Авакова, штат киберполиции будет насчитывать 400 сотрудников. Так, 187 из них пройдут аттестацию, еще 230-250 человек будут участвовать в прямом конкурсе, в том числе на 39 должностей специальных агентов.

Заработная плата специальных агентов на стартовом этапе составит 25-30 тысяч гривен, все остальные сотрудники будут получать от 6 тысяч гривен.

"На этот глобальный вызов Украина должна реагировать, и мы должны создавать свою полицию, которая защитит граждан Украины от того, что их персональные данные могут быть получены преступниками, которая защитит органы государственной власти, органы безопасности от того, что то ли террористические организации, то ли страны, которые воюют с Украиной милитаризовав, в первую очередь Российская Федерация, могут добраться к нашим базам данных и получить соответсвующие ведомости, также в рамках работы киберполиции один из основных елементов - это защита интеллектуальных прав собственности", - заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

По материалам: www.rbc.ua