Билл Гейтс приобрел 5% акций украинского холдинга «Кернел»

15.10.2015 18:35

Пресс-служба украинского агрохолдинга "Кернел" сообщает, что американская инвестиционная компания Cascade Investment, подконтрольная миллиардеру Биллу Гейтсу, приобрела 5% акций "Кернела", передает vkulake.com.

Билл Гейтс приобрел 5% акций украинского холдинга «Кернел»

В сообщении говорится, что по состоянию на 13 октября 2015 г. Cascade Investment владеет 3,984,345 акциями "Кернел Групп", что составляет 5% уставного капитала компании.

Так, самый богатый человек мира, владелец инвестиционного фонда Cascade, вложил в украинскую компанию 57,37 миллионов американских долларов. Информацию подтвердили в компании «Кернел».

Следует отметить, что компания «Кернел» уже 21 год занимается производством подсолнечного масла, экспортом масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Украинцам «Кернел» более известен, как производитель масла под марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота».

Крупнейшим акционером "Кернела" является председатель совета директоров, основатель компании Андрей Веревский.

Между тем, в некоторых информационных источниках появилась информация о том, что Cascade Investment Fund не имеет отношения к Cascade Investment, LLC основателя Microsoft Билла Гейтса.

По материалам: www.rbc.ua