Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

13.02.2017 21:08

Старые холодильники успели выработать свой ресурс. И когда они ломаются, то тратиться на ремонт холодильников в Москве на дому не всегда считается целесообразным делом. Лучше купить новый холодильник, который чаще всего в продаже встречается как однокамерным, так и двухкамерным.

Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Однокамерные холодильники выигрывают в плане компактности и малого веса. Их высота составляет не более 160 см, что позволяет их с легкостью транспортировать даже на крыше любого легкового автомобиля! Если нужен холодильник для дачи, то однокамерная версия окажется идеальным вариантом.

Однокамерные холодильники современных моделей имеют плотно закрывающуюся морозильную камеру, в которой лед чрезвычайно долго образуется. А камера охлаждения чаще всего выпускается «плачущей», благодаря которой на испарителе более не образуется снежная шуба, как это наблюдалось в отношении советских моделей, а исключительно конденсат, который удаляется с задней стенки наружу с помощью дренажного отверстия на специальную пластиковую чашку, установленную сверху горячего компрессора. Конденсат быстро испаряется.

Двухкамерные холодильник выигрывают как в плане объема, так и минимального образования снежной шубы, поскольку морозильная камера открывается отдельно. Ее объем может достигать всех 50-70 л, тогда камера охлаждения – до 300 л, что позволяет хранить продукты для любой большой семьи.

Двухкамерные холодильники встречаются двух видов – «плачущими» и системами No Frost. В последних все продукты охлаждаются за счет принудительной циркуляции холодного воздуха. Купив такой холодильник, размораживать его никогда не придется. Разве что периодически отключать сугубо для профилактических работ.

Выбирая вышеуказанные холодильники, важно обращать внимание на климатический класс, который варьируется от N до T. Для наших реалий, когда температура редко в летнее время может достигать 32 градусов Цельсия, лучше выбирать холодильники, поддерживающие климатический класс SN.

Экономичность холодильника также имеет значение, поскольку он работает круглый год. В большинстве современные версии холодильников поддерживают экономичность в пределах A+ или A++, то есть они считаются суперэкономичными. Бюджетные версии холодильников часто имеют экономичность в пределах B и C.