Шоппинг в Италии: сезоны скидок и туры для туристов

14.10.2015 20:47

Часто в Италию отправляются не только ради отдыха, путешествий, осмотра шедевров архитектуры и вкуснейшей пасты, а для того, чтобы как следует отовариться – пробежаться по модным бутикам, прикупить украшения, парфюмерию и одежду. Но опытные шопоголики знают, большое внимание во время покупок в городах Италии стоит уделить аксессуарам, обуви и сумкам. Например, в Римини вы найдете роскошные бутики с портмоне и кошельками, дамскими клатчами и экстравагантными новинками от модных дизайнеров.

Шоппинг в Италии: сезоны скидок и туры для туристов

Особенно стоит отметить шоппинг Римини – именно этот город полюбился большинству туристов благодаря огромному выбору обуви высокого качества от известных итальянских модельеров. Кроме того, любого поразит ассортимент красивейших шуб и свадебных платьев популярных разработчиков, за которыми в Римини приезжают невесты со всего мира.

Мы можем организовать для вас шоппинг-тур с учетом пожеланий и предпочтений так, как будет удобно и выгодно именно вам. Одна из программ, например, удивительно удачно сочетает в себе экскурсию в исторический центр Сан-Марино и включает посещение многочисленных складов , где продается качественная обувь и одежда лучших мастеров солнечной Италии. Также вы сможете посетить обувные фабрики MOSCHINO, SERGIO ROSSI и многие другие.

Как правило, магазины Италии завлекают наших земляков регулярными Sconti (по-нашему – распродажами). Тут есть как праздничные и выходные акционные предложения, но туристам их сложно прогнозировать. А есть сезонные скидки. Например, зимний скидочный период длится с 7 января по 1 марта, а летом магазины устраивают распродажи с 10 июля, которые продолжаются до конца августа. Самые большие скидки можно найти к концу сезона (до 70%), а в начале распродаж бутики предлагают товары с 15-процентной скидкой. Также стоимость товара и величина скидки напрямую зависит от того, где расположился магазин и насколько он популярен среди потребителей. Например, элитные студии известных модельеров в центральной части города редко устраивают обвал цен – их продукцию модницы и модники приобретают и за полную стоимость. Распродажи в фешенебельных дизайнерских бутиках означают, что выставленные модели уже устарели и владельцы собираются заполнить залы новинками. При этом, даже такие распродажи магазины не афишируют, поскольку завсегдатаи пристально следят за обстановкой в мире моды и успевают разметать акционный товар.