Лучшие рестораны украинской столицы: куда сходить осенью

14.10.2015 16:06

Лето закончилось и компании закадычных друзей переместились из парков и скверов в уютные кафе и пабы. Где, как ни в теплом уголке, закутавшись в плед, провести ненастный осенний вечер? Одно из заведений в Киеве, подходящее под это описание, - пивной паб Натюрлих, который расположился на ул. Б. Хмельницкого, 3 как раз напротив ЦУМа (станция метро "Театральная"). Тут есть уютные столики, плазмы для просмотра спортивных событий и хорошее пиво.

Лучшие рестораны украинской столицы: куда сходить осенью

При бронировании столика, каждый гость за ним должен сделать заказ минимум на 100 грн - примерно столько, если не больше, сегодня стоят пара бокалов пенного и какая-то закуска. Интересно, что с виду помещение клуба кажется маленьким, но внутри скрывается четыре внушительных зала. В меню Натюрлиха - немецкое, испанское, австрийское, голландское, чешское, ирландское и бельгийское пиво: всего 40 сортов, к которым добавляются новые экзотические и редкими марками. Нередко паб устраивает для любителей пенного дегустационные сеты, на которых можно попробовать разные сорта и выбрать наиболее понравившийся.

Из пивных закусок в Натюрлихе стоит попробовать плато с австрийским сыром, кольцами лука, сыром фаршированным ветчиной и кольцами кальмаров во фритюре. Подают здесь преимущественно блюда украинской и европейской кухни, картошку по-деревенски, немецкие брецели, творожые и традиционные чипсы. Мясная тарелка включает копченые палочки, уши хрюши, острую бастурму, язык, сыр "косичку" и хрен.

Еще один достойный ресторан столицы - Первак, тут подают блюда украинской кухни, а расположился он на площади Льва Толстого. Уровень меню и обслуживания тут очень высок, а колоритный интерьер Украины начала ХХ века не оставит равнодушным ни одного ценителя традиций и истории - старомодные светильники с бахромой, потускневший хрусталь и вензеля на тарелках - будто из музея. Ресторан Первак предлагает большое разнообразие оригинальных блюд, например, салаты "обжорного ряда" или горячее "Жельєн де Хохлят". Это не только весело звучит, это к тому же, очень вкусно!

Этот ресторан часто советуют гостям столицы, или киевлянам, которые хотят удивить своих друзей, пригласив в атмосферное место. В Перваке приятно удивят и цены и обслуживание, а впечатления о проведенном в ресторане вечере останутся самые приятные. Вы наверняка сюда вернетесь. Точный адрес ресторана в Киеве: ул. Рогнединская, 2.

Источник: http://eatsmart.ua/restoran/1921-Natyurlih