Россия запретила въезд сестре Надежде Савченко

13.10.2015 21:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук сестра пленной украинской летчицы Надежды Савченко Вера сообщила, что ей запретили въезд на территорию Российской Федерации до 1 сентября 2020 года, передает vkulake.com.

Россия запретила въезд сестре Надежде Савченко

"Возвращаемся в Украину. ПП "Чертково-Миловое ". На границе РФ работник сообщил, что мне, Савченко В.В., запрещен въезд в РФ до 01.09.2020 года ... Инициатива ФСБ. Это то, что нам сообщил пограничник РФ", - написала Вера Савченко.

"А как же "суд", я свидетель на суде по делу Сестрички. Может Плотницкому тоже запретят въезд в РФ служба ФСБ?", - добавила сестра украинской летчицы.

Как известно, 12 октября в Донецком городском суде Ростовской области продолжились слушания по делу Надежды Савченко. Из 59 свидетелей обвинения по делу Савченко на текущий момент допрошены только 12.

В России Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе летом 2014 года. В сентябре суд продлил для нее меру пресечения в виде содержания под стражей на полгода, до января 2016 г. Позже суд отклонил жалобу на продление ареста Савченко.

По материалам: www.rbc.ua