В Донецк прибыла группа российских пропагандистов для организации провокаций

13.10.2015 20:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что во временно оккупированный Донецк из России прибыла спецгруппа из 20 представителей российских пропагандистских средств массовой информации, передает vkulake.com.

В Донецк прибыла группа российских пропагандистов для организации провокаций

Сообщается, что основной задачей данной спецгруппы является фиксация на видео результатов попыток боевиков спровоцировать украинских военнослужащих на массированное применение огневых средств с целью обвинения ВСУ в нарушении режима перемирия.

"Обычно это выглядит как "случайный" обстрел: выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов", - отметил Тымчук.

Так, основная цель данных провокаций - фиксировать открытие огня со стороны сил АТО представителями СММ ОБСЕ, для чего провокации привязываются к графику инспекционных поездок патрулей ОБСЕ.

По данным ИС, в качестве провокаторов используется целый ряд подразделений боевиков на участках Старогнатовка-Гранитное, Пески-Опытное-Донецкий аэропорт, Луганское-Мироновское-Троицкое-Попасная и в северной части Горловки.

Ранее сообщалось, что количество наблюдателей ОБСЕ на Донбассе будет увеличено до тысячи человек.